Культура

29 сентября, четверг
«Я сам! Стихи. Анимация. Музыка» - новый проект ААК на стыке креативных индустрий

Ассоциация анимационного кино (ААК) представляет кросскультурный проект «Я сам! Стихи. Анимация. Музыка»: на написанную по стихам музыку юные аниматоры из детских студий создадут мультфильмы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) и охватывает 15 регионов России.

25 сентября, воскресенье
Russian Film Festival в третий раз пройдет в Мексике

С 23 сентября по 17 октября РОСКИНО при поддержке Минкультуры России организует Russian Film Festival в Мексике. Мероприятие пройдет в формате онлайн; восемь фильмов будут доступны бесплатно на мексиканской платформе FilminLatino. Программа включает комедии и мелодрамы («Дышите свободно», «Родители строгого режима» и другие), документальный фильм «Бондарчук. Battle», а также анимационный сериал «Тима и Тома».

22 сентября, четверг
Мелодраму «Дунай» представили на Международном фестивале женского кино CineFem в Уругвае

21 сентября в рамках 10-го Международного фестиваля женского кино CineFem в г. Пунта-дель-Эсте (Уругвай) состоялся специальный показ мелодрамы «Дунай» режиссера Любови Мульменко под брендом Russian Film Festival Spotlight. Интеграция Russian Film Festival в программу Международного фестиваля женского кино была организована РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Фильм «Дунай» – участник программы Russian Film Festival 2022 года, он также будет показан в рамках дней российского кино в Мексике, которые стартуют онлайн 23 сентября на платформе FilminLatino.

21 сентября, среда
На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" прошел гала-концерт закрытия

В минувший понедельник в центре "Губернский" в Смоленске прошел гала-концерт закрытия 15-го юбилейного фестиваля "Молодежь- за Союзное государство". Концерт был необычайно насыщенным и по жанрам, и по номерам.

19 сентября, понедельник
На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" прошел концерт "Беларусь и Россия- с любовью к Родине"

 В воскресенье на фестивале "Молодежь- за Союзное государство" прошел концерт для ветеранов войны и труда "С любовью к Родине".

18 сентября, воскресенье
На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" была возможность продемонстрировать знание культурных основ двух государств

 Одним из мероприятий фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" 17 сентября стал шоу-квиз, посвященный году народного искусства и нематериального культурного наследия, в рамках которого его участникам было предложено угадать ряд вещей, важных для той или иной сферы культуры. 

17 сентября, суббота
На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" прошел конкурс исполнителей молодежной песни

16 сентября в помещении Смоленского государственного колледжа искусств прошел конкурс исполнителей молодежной песни фестиваля "Молодежь- за Союзное государство".

16 сентября, пятница
Культурно-досуговый центр "Губернский" принял гала-концерт открытия фестиваля "Молодежь за Союзное государство"

 В четверг вечером в культурно-досуговом центре "Губернский" города Смоленска прошел гала-концерт открытия фестиваля "Молодежь- за Союзное государство". Помимо нового города проведения фестиваля, еще одним отличием его открытия в нынешнем году стал абсолютно полный зал.

14 сентября, среда
 На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" состоялся вечер знакомств

В рамках 15-го по счету фестиваля "Молодежь- за Союзное государство" вечером 14 сентября состоялся вечер знакомств. Упомянутое мероприятие стало своеобразным прологом к официальному открытию, которое пройдет 15 сентября.

08 сентября, четверг
Группа «Мираж» овладела искусством телепортации

27 августа группа «Мираж» умудрилась выступить одновременно в двух городах - в Мамадыше и Копейске, расстояние между которыми по прямой более 800 километров. «Как такое возможно?» – спросите вы.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения