Глава Кабмина Акылбек Жапаров заявил о важности доступа к образованию в Кыргызстане

20 мая, понедельник
Глава Кабмина Акылбек Жапаров заявил о важности доступа к образованию в Кыргызстане

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Таласскую область принял участие в торжественном открытии школы имени Эшимбека Капалова в селе Ынтымак Бакай-Атинского района.

В своем выступлении Акылбек Жапаров поздравил жителей села с открытием новой школы и отметил, что образование является одним из главных приоритетов государственной политики.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок в Кыргызстане имел доступ к качественному образованию, независимо от места проживания. Открытие новой школы в селе Ынтымак - это еще один шаг в этом направлении, ведь школа – это то место, где талантливый учитель встречается с талантливым учеником», - сказал Председатель Кабмина.

Он также добавил, что школа названа в честь Эсенбека Капалова, заслуженного учителя Кыргызской Республики, который внес значительный вклад в развитие образования в Таласской области и отметил, что строительство школы было начато 2015 году, однако так и не было завершено.

«Теперь эта современная школа с комфортными условиями для обучения станет важным центром образования и культуры для жителей всего района. По информации Министерства образования и науки около 80% школ-долгостроев завершены. Эта школа войдет в число самых больших в районе», - подчеркнул Глава Кабмина.

Далее Акылбек Жапаров остановился на социально-экономических показателях республики и поделился планами по развитию сферы образования, транспорта, энергетики.

По окончании торжественной церемонии Акылбек Жапаров осмотрел здание школы и пообщался с учениками и учителями, сообщили в пресс-службе Правительства Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения