Янтарный комбинат планирует открыть магазин в каждом российском городе-миллионнике

29 июня, суббота
Янтарный комбинат планирует открыть магазин в каждом российском городе-миллионнике

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех планирует открыть магазин в каждом российском городе-миллионнике. Об этом было заявлено на пленарной сессии в рамках VII Международного экономического форума янтарной отрасли. На ней представители Госкорпорации, правительства Калининградской области и янтарного бизнеса рассмотрели промежуточные итоги работы отрасли, обсудили вопросы янтарного экспорта и развития бренда янтаря.

В дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков, исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко, представитель Global Solutions Limited Company Талал аль-Кандари, заместитель начальника Калининградской областной таможни Юлия Башкатова. Эксперты проанализировали реализацию Стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года и отметили выполнение всех задач, поставленных в ней.

«Инвестиции в развитие комбината за последние десять лет составили 2,5 млрд рублей. Янтарный комбинат в его текущем виде и состоянии – это одно из самых высокотехнологичных производств Ростеха, которое использует не только последние технологии для добычи и переработки сырца, но и выстраивает производственные процессы таким образом, что объемы ежегодно растут, причем не только добычи – они увеличились в два раза за последние десять лет, но и реализации готовой продукции – только за последний год с 13 до 25 тонн; расширяются рынки сбыта», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

За время реализации стратегии создана мощная правовая, нормативная и производственная базы янтарной отрасли, которые позволяют наращивать объемы производства и уверенно смотреть на перспективы расширения торговых рынков как внутри страны, так и за рубежом. Этот тезис стал ключевым при обсуждении новой стратегии развития янтарной отрасли России.

«Ключевой задачей было и остается увеличение объема собственной переработки сырца. Сегодня в структуре прибыли доход от реализации готовой продукции составляет порядка 20%. В новой Стратегии Ростех предлагает поставить задачу увеличения выручки и прибыли от реализации готовой продукции вдвое в ближайшие три года», – резюмировал диалог о будущем Янтарного комбината и отрасли Олег Евтушенко.

В ходе заседания участники также отметили высочайшее качество российской продукции из янтаря, поставляемой на мировой рынок. «Говоря о росте объемов собственной переработки, мы не должны забывать о повышении качества нашей продукции. В последнее время мы особое внимание уделяем модным трендам и повышению уровня художественного мастерства при изготовлении изделий. Наши дизайнеры создают актуальные аксессуары из янтаря. В этом году мы запустили собственную линейку одежды с янтарем. Продвижение янтаря внутрь страны и за ее пределы должно стать одной из основных задач новой стратегии янтарной отрасли», – рассказал генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин.

Новая стратегия развития янтарной отрасли до 2030 года, по словам Дмитрия Кускова, будет разработана и подписана до конца 2024 года. Ее основой станет развитие и совершенствование достигнутых результатов. Сегодня в России отработана правовая и нормативная базы, есть развитое современное производство, а добыча янтаря выросла до 600 тонн в год. Янтарный комбинат, как флагман отрасли, занимается не только реконструкцией и модернизацией своего производства, но и активно развивает торговые связи с российскими и международными партнерами. До конца года в планах предприятия – открытие трех магазинов по франшизе в Китае, одного в Гонконге и еще двух в России, сообщили в пресс-службе Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения