Президент Садыр Жапаров принял Омбудсмена Джамилю Джаманбаеву

14 мая, вторник
Президент Садыр Жапаров принял Омбудсмена Джамилю Джаманбаеву

Президент Кыргызской Республики, Садыр Жапаров, накануне, 13 мая, принял Омбудсмена страны Джамилю Джаманбаеву.

Глава государства был проинформирован о деятельности Института Акыйкатчы по защите прав человека, а также мерах по совершенствованию законодательства и механизмов обеспечения соблюдения прав граждан.

В ходе встречи также обсуждены вопросы, касающиеся улучшения доступа к правосудию, повышения юридической грамотности и осведомленности граждан, а также усиления мер по борьбе с дискриминацией и нарушениями прав человека.

Джамиля Джаманбаева проинформировала, что в прошлом году в Институт Омбудсмена обратились более 11 тысяч человек. По номеру «Горячей линии» за получением юридической консультации обратились порядка четырех тысяч граждан. Проведены более 100 мероприятий с принятием предложений и резолюций, касающихся защиты прав человека.

Садыр Жапаров выразил необходимость усиления деятельности Института Омбудсмена по защите прав человека и особо подчеркнул важность оперативного реагирования на факты насилия в отношении женщин и детей.

Глава государства отметил, что роль Омбудсмена в защите прав граждан, предотвращении правонарушений и обеспечении доступности правосудия, является важным элементом гарантии соблюдения конституционных норм и международных стандартов защиты прав человека.

Президент Садыр Жапаров выразил готовность оказать всестороннюю поддержку для усиления деятельности Института Омбудсмена в решении его задач и отметил важность укрепления международного сотрудничества по обмену передовым опытом по защите прав и свобод граждан, сообщила пресс-служба Президента Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения