Лэй Хань: кинофестиваль "Лiстапад" показался достаточно интересным

27 ноября 2023 г.
Лэй Хань: кинофестиваль "Лiстапад" показался достаточно интересным

Одним из знаковых событий завершившегося Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" стало подписание белорусско-китайского соглашения о совместном кинопроизводстве. Своими впечатлениями от завершившегося кинофестиваля поделился с журналистами актер кино и телевидения, продюсер Лэй Хань

-Скажите пожалуйста, что с Вашей точки зрения значит сотрудничество Беларуси и Китая в кинематографической сфере?
-Данное сотрудничество- составная часть наших многогранных отношений.
Китайские киноленты, которые я представил на Минском международном кинофестивале "Лiстапад", по моему мнению, стали отличной возможностью для того, чтобы народы Китая и Беларуси сблизились, узнали получше культуру друг друга.
 Я рад, что мне выпала такая честь присутствовать на кинофестивале и конечно мне безумно понравился красивый Минск
-Была ли у Вас возможность посмотреть белорусские фильмы в рамках кинофестиваля?
-Да, мне выпала эта возможность и я также хотел бы отметить, что планируется съемка совместного китайско-белорусского фильма и я надеюсь, что это станет достойной кинокартиной и будет иметь большой успех как среди белорусских зрителей, так и китайских.
-А вообще что значит для Вас подписание "на полях" Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" о совместном кинопроизводстве (согласно информации, просочившейся в прессу, данный фильм будет о любви между молодыми людьми- ред.)?
-Значит на самом деле многое. Очень хотелось бы в данном фильме показать белорусских режиссеров и сценаристов, показать, что молодое поколение очень талантливо.
-Когда ждать старта проекта?
-Официальный старт кинопроекта намечен на 20 января 2024 года. Он пройдет в честь годовщины с момента установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. Я думаю, к тому времени мы уже сможем рассказать больше интересных деталей о нашем совместном фильме. Съемки намечены по локациям как на территории Китая, так и на территории Беларуси. Творческая команда будет включать в себя специалистов и Китая, и Беларуси. 
-Каковы в целом впечатления от завершившегося кинофестиваля?
-В целом мне фестиваль показался достаточно интересным.
 Очень приятно, что в нем приняло участие большое количество стран, а также то, что мне самому посчастливилось увидеть работы талантливых режиссеров и актеров. Порадовало, в свою очередь, меня то, что в республике налицо уважение не только к представителям старшего поколения режиссеров, актеров и сценаристов, но и в отношении молодых и малоизвестных. Я убежден, что год от года фестиваль будет становиться все лучше и лучше. И все больше молодых режиссеров из Китайской Народной Республики смогут принимать в нем участие.
-Спасибо!










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения