Акылбек Жапаров принял Посла Японии в Кыргызской Республике Маэда Сигеки по случаю завершения его дипломатической миссии

21 сентября, среда
Акылбек Жапаров принял Посла Японии в Кыргызской Республике Маэда Сигеки по случаю завершения его дипломатической миссии

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызской Республике Маэда Сигеки по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-японского сотрудничества и взаимодействия. В частности, были обсуждены вопросы реализации проекта «Одно село – один продукт» в областях республики, сотрудничество в сферах IT и горнорудной отрасли. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Маэда Сигеки поблагодарил кыргызскую сторону за плодотворное сотрудничество и выразил приверженность дальнейшей поддержки республики в ее развитии. 

Посол отметил, что экспортируемый в Японию кыргызский мед вышел на лидирующие позиции по объему поставок и растет его популярность. Он также упомянул, что в целях продвижения инвестиций в Кыргызскую Республику со стороны японских IT-компаний и развития IT-бизнеса между Кыргызской Республикой и Японией, Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO) организует семинары, которые пройдут с 25 октября по 3 ноября текущего года в японских городах Токио, Осака, Фукуока и Нагоя. Запланированы серии встреч и семинаров между экспертами IT-индустрии Кыргызской Республики и представителями IT-бизнеса Японии в городах Токио, Осака, Фукуока и Нагоя.

Глава Кабмина Акылбек Жапаров отметил важность эффективной реализации проекта «Одно село – один продукт» в регионах страны с привлечением специалистов из Японии и увеличения объемов экспорта кыргызской продукции. Он также выразил заинтересованность в наращивании сотрудничества с японскими IT-компаниями и открытии их представительств в республике.

Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению и углублению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщила пресс-служба Правительства Правительства Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения