В Екатеринбурге установлен танцевальный рекорд России

14 мая, вторник
В Екатеринбурге установлен танцевальный рекорд России

11 мая в Екатеринбурге в ТРЦ "Веер Молл" впервые прошел один из самых крупных танцевальных фестивалей этого года – I Международный танцевальный фестиваль-конкурс "В ритме детства". Организаторы фестиваля - PR-event агентство "Шахматы" и DEMIDOVAMEDIA. Фестиваль проводился с целью раскрытия талантов, установления новых связей в мире танцевального искусства, в том числе между иностранными участниками через демонстрацию красоты и самобытности культуры других стран. Событие объединило танцевальные коллективы не только города Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области и представителей диаспор Азербайджана, Киргизии, Армении.

             Центральным событием фестиваля стала фиксация рекорда для Книги Рекордов России на "Самое большое количество людей, танцующих в стиле стрит-дэнс в помещении". Более 200 участников в течение 2 минут исполняли свою вариацию танца под специально написанную для фестиваля авторскую музыку. Уникальное событие, стать участником которого возможно один раз в жизни, не оставило никого равнодушным - площадка была полностью заполнена зрителями и группами поддержки участников. К рекорду присоединились не только танцевальные коллективы и индивидуальные танцоры, но и студенты нескольких учебных заведений Екатеринбурга - Гуманитарного университета, Уральского государственного юридического университета им. В.Ф. Яковлева, Колледжа Уральского государственного экономического университета и Российского государственного профессионально-педагогического университета. Флэш-моб был приурочен к Году семьи и 90-летию Свердловской области, и каждый танцор получил медаль и сертификат участника Рекорда.

             Помимо рекорда и танцевального конкурса для детей от 3 лет и взрослых, на площадке были организованы бесплатные мастер-классы хореографов танцевальных школ для всех посетителей торгового центра. Так, состоялись мастер-классы по направлениям: русский народный танец, армянский народный танец, vogue (Вог) и азербайджанский национальный танец. 

             Гостей и участников фестиваля ждала насыщенная программа. Так, после танцевальной программы был организован фэшн-блок, где свои коллекции продемонстрировали дизайнеры Екатеринбурга. Отделение открыл бренд VASENKOVY с коллекцией «СЕРДЦЕБИЕНИЕ» = «HEARTBEAT», удостоенной в 2021 году звания «Лучшая детская коллекция» в Доме Моды В.М.Зайцева и высоких наград на двух карнавалах в Италии в 2020 году. Также на подиум вышли модели брендов TAGIRA, Вера Версаль, Яркое чудо, Julia Vladykina, Dasha Beauty Wear и TONY CLOU.

             В рамках фестиваля свои показательные номера показали спортсмены - коллектив эквилибристок сети спортивных школ "Рекорд", команда кикбоксеров группы PEROVTEAM и группа поддержки баскетбольного клуба "Уралмаш". Отдельным блоком выступили музыканты Армянского культурного центра Ани-Армения - они исполнили номера на национальных армянских инструментах - канонах, барабанах и дудуке.

 Образовательную программу в рамках фестиваля представлял Городской детский экологический центр совместно с группой компаний ЭКОН УРФО. Зрителям был презентован общегородской проект "Лаборатория защиты воды" - масштабный фестиваль по формированию экологических привычек и бережному и экономичному обращению с водными ресурами. Центральное мероприятие проекта - общегородской челлендж для воспитанников детских садов, учащихся школ города Екатеринбурга и индивидуальных участников по сбережению воды «Чистая вода Урала». Суть конкурса в том, чтобы участник записал видео о своем бережном отношении к воде. Победителями станут участники, набравшие максимальное количество голосов за видеоролики.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения