Стандартизирована система госзакупок в сфере укладки и эксплуатации путей трамвая и метро столицы

22 сентября, четверг
Стандартизирована система госзакупок в сфере укладки и эксплуатации путей трамвая и метро столицы

В Москве стандартизирована документация госзакупок на поставку изделий для укладки и эксплуатации путей городской трамвайной сети и метрополитена, сообщила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Мария Багреева.

 «Комплект документации внесен в Единую автоматизированную информационную систему торгов Москвы. Теперь все госзакупки деталей для эксплуатации и ремонта городских путей трамвайной сети и метрополитена будут проходить по единым стандартам с использованием типовой документации. Это позволит заказчику оптимизировать процесс подготовки закупочной процедуры, сэкономить время на составление документов, повысить прозрачность этих процедур и снизить риски их возможного обжалования», - отметила Мария Багреева.

 Ранее для выполнения работ по ремонту и эксплуатации трамвайной сети и метрополитена была утверждена типовая документация на выполнение работ по капитальному ремонту трамвайных путей, поставку рельсов, стрелочной продукции, шпал и запчастей для железнодорожного транспорта, комплектующих для вагонов железнодорожного подвижного состава и трамвайных вагонов.

«В настоящее время с использованием типовой документации в Москве проводится 78 процентов госзакупок, заказчики используют более 400 комплектов типовой конкурсной документации по наиболее востребованным предметам закупок», - добавила министр.

Протяженность трамвайных путей для пассажирского движения в двухпутном исчислении в городе Москве составляет 157 километров. Реализуемая программа по их капитальному ремонту направлена на обеспечение бесперебойного движения трамваев, снижение уровня шума и вибрации, повышение скорости движения и уровня безопасности пассажиров. В 2022 году к ремонту запланировано 16 объектов трамвайной инфраструктуры города Москвы на общую сумму более трех миллиардов рублей.

          «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил развивать московскую трамвайную сеть. Мы почти полностью обновили парк вагонов, сегодня 95 процентов трамваев – это подвижной состав, отвечающий всем современным требованиям по удобству для пассажиров. С 2017 года Москва получила более 500 вагонов российского производства. Продолжается модернизация трамвайных путей – на отремонтированных участках уровень шума и вибрации снизился до 20%. Трамвай становится удобнее и тише не только для пассажиров, но и для жителей домов, расположенных в непосредственной близости к трамвайным линиям», – отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города Москвы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения