Опубликован Предварительный перечень объектов недвижимости, налог на которые будет рассчитан от кадастровой стоимости

26 сентября
Опубликован Предварительный перечень объектов недвижимости, налог на которые будет рассчитан от кадастровой стоимости

На официальном сайте мэра Москвы опубликован Предварительный перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2023 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Окончательный перечень будет утвержден правительством Москвы до 30 ноября 2022 года.

«В Предварительный перечень включено около 39 тысяч объектов коммерческой недвижимости совокупной площадью 98,3 миллиона квадратных метров. Это торговые и офисные помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Основная цель публикации перечня – заранее проинформировать владельцев о том, что их объекты недвижимости соответствуют критериям налогообложения от кадастровой стоимости, чтобы они смогли своевременно скорректировать эти сведения при необходимости», – сообщила министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Мария Багреева.
По сравнению с 2022 годом число объектов в перечне выросло на пять процентов – за счет системной работы правительства Москвы и Росреестра по уточнению сведений в ЕГРН о расположении зданий на земельных участках торгово-офисного назначения, а также увеличения числа нежилых помещений, признанных торгово-офисными по результатам обследований Госинспекции
по недвижимости, добавила министр.
Для включения в предварительный перечень достаточно соответствовать хотя бы одному из условий, предусмотренных законом города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций». Основными условиями являются:
- нежилое здание расположено на земельном участке с видом разрешенного использования, включающим размещение торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания;
- нежилое здание площадью свыше одной тысячи квадратных метров либо нежилое помещение в жилом доме (если совокупная площадь нежилых помещений превышает три тысячи квадратных метров) фактически используется не менее чем на 20 процентов общей площади для торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания согласно акту Госинспекции по недвижимости.
Мария Багреева напомнила, что в Москве с 2014 года начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Для того чтобы этот переход был плавным, город установил пониженные налоговые ставки – от 0,9 процента в 2014 году до двух процентов с 2023 года.
Ознакомиться с объектами недвижимости, включенными в предварительный Перечень, а также с порядком действий в случае несогласия с включением объекта в данный Перечень можно на официальном сайте мэра Москвы, сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения