Сергей Клишевич: прошедшая инаугурация Президента обозначила посылы на пятилетку27 марта, четверг Один из гостей прошедшей 25 марта инаугурации Президента, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич прокомментировал значимость прошедшего события. -С Вашей точки зрения, какого значение прошедшего события?
-Безусловно, инаугурация - это важнейший элемент системы государственного строительства, особенно в условиях суверенной Беларуси, которой не так уж и много лет и конечно вот такие элементы, символы укрепления государственности такие, как инаугурация, проведение выборов, Всебелорусское народное собрание и другие важные составляющие государственного строительства - они во-первых символизируют нашу независимость, наш суверенитет, а во-вторых имеют свои особенности, отличительные от других. В частности, они направлены на демонстрацию того что в Беларуси всегда власть носит народный характер, об этом говорит и состав участников инаугурацию. В инаугурации участвовали люди из регионов, в том числе организаторы выборов, а мы знаем что это простые наши труженики в том числе, которым общество доверяет организацию и проведение выборов.
Сама инаугурация Президента традиционно посвящена вопросам нашего внутреннего развития, по сути дела, мы услышали посылы на пятилетку.
Инаугурация стала важнейшим историческим событием, свидетелями которого мы стали, но оно напрямую влияет на укрепление нашего суверенитета и независимости.
-По линии парламента к чему подтолкнет инаугурационное выступление Президента?
-Я думаю, что и для парламентариев, и для других чиновников это выступление будет ориентиром работы на ближайшую пятилетку, в том числе для людей, в задачи которых входит выполнение той программы, которая была заявлена в рамках предвыборной кампании. Мы все ее поддерживали, по сути дела, это народная программа, которая будет влиять на укрепление нашего суверенитета и независимости.
-Мы меряем жизнь пятилетками, некоторые нас критикуют за это, как Вы к этому относитесь?
-Мы исходим из целесообразности, из практического опыта, который говорит о том, что такой вариант социально-экономического развития нашей республики дает свой результат, это доказано временем и соответственно мы будем следовать этому пути, раз это доказало свою эффективность. Естественно, не особенно обращая внимание на критику извне, потому что она звучит с 1994 года постоянно в наш адрес, что не так делаем, не так поступаем, но как показала практика то, по какому пути мы пошли в 1994 году, оказался единственно правильным, который позволил нам сохранить в очень сложных условиях молодое белорусское государство, не имея огромных ресурсов, а опираясь на те инструменты, которые предложил наш Президент обществу и государству в развитии.
-Спасибо!
Аналитика06 апреля, воскресенье 04 апреля, пятница ВидеоНовостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении. На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев Подробности смотрите в видео. |
Лента новостей RSS08 апреля, вторник 08 апреля, вторник 08 апреля, вторник 07 апреля, понедельник 07 апреля, понедельник 07 апреля, понедельник 06 апреля, воскресенье 04 апреля, пятница |
© Евразийская Правда. Настоящий ресурс может содержать материалы 13+
Дизайн и разработка сайта - Massaca