МВД Белоруссии: меры по противостоянию деструктивным субкультурам предпринимаются максимальные

04 марта
МВД Белоруссии: меры по противостоянию деструктивным субкультурам предпринимаются максимальные

В настоящее время МВД Белоруссии предпринимает исчерпывающие меры для противостояния деструктивным субкультурам, заявил Министр внутренних дел республики Иван Кубраков, комментируя вопрос ситуации с ЧВК "Рёдан". 

Он, в частности, напомнил, что ситуация в республике началась с 22 февраля началось. До этого движение распространялось на территории как России, так и Украины. На территории России в рамках упомянутых проблем происходили драки с участием данных молодых людей
"Что касается Беларуси, то сразу же, как эта информация появилась в сети и мы увидели активность наших молодых людей, мы сразу начали работать- по администраторам, по тем блогерам, которые попытались хайпануть на этой теме. Все они были задержаны, особенно те, кто призывал собраться в определенное время в определенном месте",- добавил Иван Кубраков.
В Гомельской области было задержано около 200 человек, при этом особенно выделилась Речица. Среди собравшихся особо выделялись несовершеннолетние 13-17 лет. Хотя там были и совершеннолетние. Но и реакция по данному городу была очень хорошей.
"Пришли все педагоги, со всех школ города Речицы, которые без сотрудников милиции провели такую профилактическую работу, рассказали всем ученикам о деструктивности данной субкультуры, в итоге",- добавил Иван Кубраков
Задачей милиции в данной ситуации, по его словам, было недопущение массовых драк, а также массовых несанкционированных собраний молодежи
"Как только мы увидели, что ситуация переходит за красную черту, начинаются определенные движения, было принято решение задержать, доставить в территориальные органы внутренних дел (виновных- ред.)
Все несовершеннолетние были переданы родителям, со всеми была проведена профилактическая работа, всю информацию мы направили в школы, а также в органы местной власти",- добавил глава белорусского МВД.
К сожалению, добавил чиновник, данная субкультура распространяется очень быстро по всей территории Белоруссии.
"Не скрою, что были уже призывы собраться около торговых центров в городе Минске, где сотрудники милиции уже работали на профилактику.
Где-то с большими группами проводили профилактическую работу. Но только по городе Минску было задержано около 80 человек, в том числе совершеннолетних, которые координировали действия молодежи, они привлечены на сегодняшний день к административной ответственности, но зарегистрирован материал в порядке уголовно-процессуального кодекса и всем действиям будет дана оценка",- добавил Иван Кубраков.
Он также отметил, что в целом очень многое делается для того, чтобы молодые люди не ломали себе судьбу, потому что последствия даже малейшей драки мы предвидеть не можем",- добавил Иван Кубраков.
Он также обратил внимание на то, что основной задачей, которую МВД пытается донесли до всех родителей, всех педагогов- не допустить сломать судьбу детям, которые поддались на призывы в сети Интернет
"Сегодня мы работаем во всех школах, я утром в 7.30 провел совещание, поставлена задача совместно с представителями Министерства образования будем работать по каждой школе , доводить информацию, классные руководители будут давать информацию в родительских чатах чтобы родители повлияли на эту ситуацию и мы естественно будет работать на опережение, чтобы не допустить распространения деструктивных призывов на всей территории Беларуси",- добавил чиновник.
Ранее в Бресте правоохранители пресекли попытки проведения массовой акции сторонников этой группировки. Молодые люди по призывам в соцсетях и мессенджерах собрались около больших торговых центров города.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения