Александр Богомаз: Брянская область удовлетворена итогами Петербургского экономического форума

10 июня, понедельник
Александр Богомаз: Брянская область удовлетворена итогами Петербургского экономического форума

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал нашему корреспонденту о впечатлениях от прошедшего Петербургского экономического форума, ответил на ряд иных актуальных вопросов.

-Какой итог Петербургского международного экономического форума для Брянской области?
-В первую очередь, мы подписали ряд соглашений.
Одно из них касается защиты и поощрения капиталовложений в строительство в Брянской области тепличного комбината с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей.
Предполагается, что на территории нашего региона будет большой комплекс, который будет выращивать в год порядка 23 тысяч тонн томатов.
 Данный проект станет органичным дополнением уже реализуемых на территории региона инвестиционных проектов.
 К примеру, ведется модернизация механического завода в Новозыбкове.
Всего в Брянской области за последние семь лет построено и введено в эксплуатацию 16 заводов промышленных заводов, и итоги ПМЭФ - 2024 усилят наш потенциал.
-Насколько страдает регион от украинских обстрелов?
-Если взять с 22-го года и по 6 июня, то нас обстреляли 2684 раза. Всего повреждено 1447 домов, в том числе 40 полностью разрушено, повреждено у нас 38 объектов социальной инфраструктуры- это магазины, это школы, это больницы, это  86 объектов топливно-инженерных. Но тем не менее мы живем, всего погиб у нас 21 человек, 87 получили ранения
 Но тем не менее промышленность у нас работает, сельское хозяйство работает. Мы имеем неплохие показатели на высокой базе
 Если все взять, наш 23-й год, промышленность выросла на 14 с половиной процентов, в 22 году выросла на 20,8%. И вот по итогам пяти месяцев 11 с половиной процентов мы выросли. То есть, те два года мы были третьи, седьмые, сейчас мы 24-е. Но все равно у нас почти 12% рост промышленности
  22 год мы выпустили продукцию сельского хозяйства на 133 миллиарда, в прошлом году мы 154 миллиарда выпустили продукции сельского хозяйства
 Мы растем. Как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, так и в строительстве
 В строительстве мы ввели жилья по итогам пяти месяцев 353 тысячи квадратных метров, это на 34% больше, чем было годом ранее, хотя годом ранее мы также ввели жилья больше. Мы строим дороги, строим школы, строим спортивные сооружения, да и вообще мы построили очень много.
Да, есть напряжение, но тем не менее у нас выстроена линия обороны на границе 5-10 километров
-Как Вы оцениваете сотрудничество своего региона с белорусской стороной?
-Белорусы для нас - братья, были, есть и будут всегда, у нас выстроены хорошие отношения со всеми друзьями в Республике Беларусь. Но, конечно, выделяются отношения с приграничьем- с Могилевской, с Гомельской областями. У нас динамично развиваются отношения во всех сферах- в культурной, социальной и т.д.
 У нас проходит форум породненных городов, проходит много иных мероприятий.
 Брянская область едут к Белоруссию, бизнес едет. Хорошо развиты отношения глав регионов, с каждым годом у нас все растет совместный товарооборот.
Наш бизнес- Брянская область налажены контакты и с каждым годом у нас все растет совместный товарооборот
 По прошлому оду он был более 900 миллионов долларов
-На праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей") приедете?
-Конечно, приедем, с председателем Брянской областной думы вдвоем
-А на выставку что привезете?
-Мы приедем с нашей культурной программой, что привезти на выставку, пока что решаем.
-На стороне Брянской области какие мероприятия в ближайшее время скажите а на вашей стороне что ближайшее будет?
 -На нашей стороне будет славянская дружба, на монументе "Три сестры" 29 июня будет крупное мероприятие. Мы ждем делегацию Гомельской области традиционно, ну и приглашения разослали регионам Белоруссии.
-Ранее три стороны приезжали на этот праздник... 
-Вместо них у нас будет Донецк и Луганск
 Да, праздник задумывался на стыке трех братских славянских народов, я сам в молодости часто бывал, когда был комсомольцем, были самые знаковые радостные встречи.
 Мы общались, мы дружили
 То что сегодня нарушено, это не про нас
 Наша задача сегодня- это продолжить славные традиции и как можно больше, как можно больше сводить или знакомить наших детей, наших наследников.
-Спасибо!









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения