Обороты гостиниц, ресторанов и туристических агентств Москвы выросли на треть

22 сентября, четверг
Обороты гостиниц, ресторанов и туристических агентств Москвы выросли на треть

Выручка сферы гостеприимства столицы в июне – августе этого года увеличилась в среднем на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В июне – августе 2022 года обороты столичных гостиниц достигли 23,9 миллиарда рублей, что на 17,8 процента превышает показатели прошлого лета. Рестораны и кафе за тот же период заработали 140,2 миллиарда рублей – на 56,7 процента больше, чем в аналогичные месяцы предыдущего года», – рассказал Владимир Ефимов.

Росту оборотов способствовало отсутствие антиковидных мер, ограничивавших посещаемость московских ресторанов и гостиниц летом 2021 года, а также увеличение внутреннего туризма: в этом году россияне гораздо активнее путешествовали по стране, и столица стала одним из основных мест для посещения.

Туристические агентства столицы в июне – августе получили выручку в размере 235,3 миллиарда рублей, что на 44,2 процента выше показателей летних месяцев 2021 года.

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, росло и количество чеков в сфере гостеприимства. Число транзакций у гостиниц за лето 2022 года увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19 процентов и составило 4,3 миллиона. Заведения общепита нарастили посещаемость на 32 процента – до 203,6 миллиона чеков. Туристические агентства выдали 16,8 миллиона чеков – это на 42 процента превышает прошлогодний летний показатель.

Средний чек в заведениях общепита Москвы в июне – августе 2022 года вырос на 19 процентов по сравнению с летом прошлого года – до 689 рублей. В сфере туризма услуги подорожали на два процента – до 14 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения